给的建议书作文
尊敬的环保局局长:
您好!我是万州区鸡公岭小学的学生。我们的生活离不开优雅舒适的绿色环境,在空气清新、鸟语花香的地方人们都会感到神清气爽、心旷神怡!然而在市区内还存在着诸多不良现象,他们威胁着我们的健康,给我们生活产生了许多不便!
在“自来水公司”和“王牌路小学”附近,有一大堆令人恶心不堪的垃圾。自来水公司一带,有三个大垃圾箱,存放着各种生活垃圾。由于清洁员清理时占地面积较大,致使垃圾遍地都是,臭气熏天:王牌路小学旁因为做蔬菜买卖的商人将废弃垃圾随地乱扔,不仅使这里惨不忍睹还堆起了一座垃圾山,使人们拒而远之。
这些垃圾堆实在使人厌恶,与我们美丽的城市形成了强烈的反差。为了解决这些问题,我提出以下几点建议:
第一:生活中节约资源,尽量少用一次性用品,减少生活中垃圾数量,从根本减少垃圾。
第二:蔬菜买卖商人不得将果皮等垃圾随地乱扔,违者可进行罚款:还能随时准备一个塑料口袋,存放垃圾,到收摊后在扔进垃圾箱。
第三:分散或减少大垃圾箱的数量,避免垃圾在一定范围内超量,并规定垃圾重量的最高限额,使空气保持清新!
第四:使用可回收性垃圾,少用电池、塑料袋等,使资源循环使用,维护城市环境。