尊敬的农业部领导:
现在的节日名目繁多,几乎各行各业,都有自己的节日。比如,军人有建军 节,护士有护士节,老师有教师节,数不尽数。可是,我却在这许许多多的节日 中发现一个问题,占中国人口三分之二的农民们居然没有自己的节日!
农民们一年到头在地里忙乎,用他们辛勤的汗水为社会创造了丰富的物质财 富,没有他们的辛勤劳动,我们的物质生活就无从说起。所以我想建立一个农乐 节,时间可以定在每年的7月10日农忙的时候。在那一天,各个部门都可以帮助 农民,给农民朋友提供优良的品种,科技知识,帮忙双抢,提供致富信息,或者 捐赠书籍、衣服,有钱的出钱,有力的出力,有办法的想办法。特别是在遭遇洪 涝、旱灾的时候,给农民伯伯送去爱心与温暖,帮助他们渡过难关,重建美好家园……
我相信这是一个有意义的节日,希望全社会都来关心、 关注农民生活,那 么,我们的明天会更加美好,我们的农业会更有希望。
此致 敬礼!