建议书作文
亲爱的同学们:
你们好!现在有许多初中生和小学生经常在学校附近买零食,这是一个不良的生活习惯,希望存在这一不良嗜好的同学来个紧急刹车。
我想,在学校附近买零食对我们的危害主要有以下四点:
第一经常拿着零钱买零食,久而久之,总会有比我们大一些的孩子订上我们。他们就会找机会把你截住要钱,你要是不给,那可就得挨上一顿暴打,这样对我们的安全极为不利。
第二那些零食一点儿也不卫生,首先,他们的进货渠道不正规,又加上想弁取暴利,经营的都是价廉而物不美的东西;其次,他们不注重环境卫生和个人卫生。如我所在学校门口买夹饼的经营者们,一边往饼里夹菜一边又在收钱,这样反复无数次也想不起洗洗手,你难道不为你的健康担忧吗?
第三这些商店大多没有经营许可证。
第四许多同学吃完零食把包装袋随地乱扔,影响校园环境卫生,以致垃圾满天飞。
其实,要避免买零食的害处,一点也不难,建议做到以下几点:
第一实在想吃零食了,就请爸妈有选择的去买些。
第二早上,家里有早点就带上,如果家里没有,就在卫生条件好的饭馆吃一碗面。
第三在买东西的时候,一定要看一看经营者有没有经营许可证和产品的生产日期。
第四我们不要乱扔垃圾,有垃圾了就随手扔进垃圾箱。
同学们,为了我们的安全,为了我们的健康,为了我们的生存环境,为了人类仅有的家园——地球。让我们积极行动起来,号召大家不要在学校附近购买零食。