敬爱的刘老师:
您好!在我小学即将毕业之际,请允许我向您提一点建议,好吗?
一对学习成绩好的学生,要适当地加以表扬;对学习成绩差的学生,要适当加以鼓励,不要偏爱优生,歧视差生.
二加强学生们的文明礼仪教育现在有的同学在家里不听父母亲的话,不爱劳动,跟长辈顶嘴,在公共场所不注意环境卫生......由此看来,加强文明礼仪教育是非常必要的应在学生中开展经常性的学雷锋活动,经常搜集生活中学雷锋的真人真事,树立典型长期坚持下去,让学生从小树立正确思想,从小养成讲文明礼貌的好习惯.
三另外,我还看到学生中存在互相比"美"的风气:谁穿得好,谁美;谁穿得不好,大家就都看不起我认为学生从小养成整洁爱干净的习惯是对的,注意仪表美也是应该的,但打扮不能越过学生的界限我们不能像社会上的青年那样,整天追求"新潮"."时尚",学生应该艰苦朴素希望刘老师能够提醒一下同学们.
四教育学生要团结,互帮互助开展"一帮一"活动,让学习成绩好的学生帮助学习成绩差的学生一起来学习;让家庭条件良好的学生们,尽量帮助家庭贫困的学生,不能瞧不起他(她)们.
以上只是我的个人意见,希望老师采纳.