建议书作文
尊敬的校领导:
你们好!
我是六年级二班的一名学生,在这个美丽的校园里学习,生活已有三年之久了。早晨,伴随着冉冉升起的朝阳,我来到学校;晚上,踏着夕阳的余晖,我与美丽的校园挥手告别。每天9个小时的校园生活使我和这个充满活力的校园建立了深厚的感情。
校园里好像一个儿童乐园,更是一些低年级同学们的娱乐场地,下课后,它们在那里跳跳绳、踢毽子,可是在学校门口的那个地方,我们不难发现,他或多或少还存在一些不尽人意的地方。
记得上次,我发现一个低年级的小同学在吃辣片,当他吃到一半是边说:“辣死了,这些不要了,说完便把辣片倒在了地上,而食品袋呢?他却往商店门口一扔,在墙上抹了抹沾着辣椒的手指,然后,扬长而去。地上的食品袋、药盒、塑料袋随处而见,此情此景,我不由自主想起了家乡的那条清澈的小河,是怎样死亡的。
为了能让生活在校园的人和我们这座校园一样美丽,我想学校提出以下意见:
1、在班级里或楼道内贴上保护环境的贴报。
2、搜集图片资料,懂得乱扔垃圾的危害,在班级里搞一些“环保小卫士”的环保活动。
3、多开一些保护环境的讲座,适应开几次大扫除之类的活动。
希望校领导能在百忙之中抽看一看我这个小学生呈上的这份建议书。我衷心地希望我的这一建议能成为学校未来的美好蓝图增添一么色彩。祝学校的明天更加美好。