建议书作文300字
漳平市实验小学五年级四班黄俊俐全体少先队员们:同学们,当你们端坐在宽敞明亮的教室时,是否想过贫困地区的失学儿童呢?当你们在长着绿油油的小草的操场上撒下笑与欢乐时,是否想过贫困地区的失学儿童呢?为了让他们早日重返校园,为了让他们有良好的学习环境,我提出以下建议:一少吃一根冰棍,每人各自建立一个“小银行”,把节省下来的钱积攒起来,定期捐给贫困地区的失学儿童。二把自己看过的有意义的图书每人捐赠1至2本(有条件的同学可以多捐几本)给贫困地区的失学儿童,以此来丰富他们的课外知识。三与父母商量,清理出自己用过的被子等日用品、学习用具捐给贫困地区的失学儿童,以解决他们的暂时困难。四学校大队部每年可举行夏令营活动,让我们去农村体验一下艰苦的农村生活、培养吃苦耐劳的精神。学校可以把贫困地区的失学儿童接到这里来,让我们互帮互学、增进友谊、共同进步。 五我们可以动员自己事业有成的亲戚,让他们也与我们一起帮助贫困地区的失学儿童。同学们,赶快行动吧!让我们手拉手,献上一片爱心,共同拥有金色的童年,共同浇灌世纪友谊之花。