建议书作文400字
各位小区居民们:
如今,我们所居住的广景苑这个小区已是处处有垃圾。例如每当我开窗欣赏风景时,保安室屋顶的一个个垃圾总是映入我的眼帘。而在我们家旁的树上,也有着许多垃圾,我还见到上面挂着旧蚊香。那这些垃圾又是谁造成的呢?毋庸置疑,这些现象的罪魁祸首就是这小区的居民。
我们总是不管是否会污染环境,只求一时的方便,就将垃圾随手扔了出去。对部分人来说,他们认为总会有清洁工把这些垃圾清理掉,或认为环境污染跟他们没有分毫关系。其实事实并非如此,小区的环境污染对我们有着莫大的关系。
因为我们所居住的小区遭到污染的话,那我们就等于生活在一个垃圾箱里一样,难道你们会愿意吗?因此我特意提出以下建议,希望大家能保护环境:1、培养良好的习惯,改正乱堆垃圾的习惯。2、研究垃圾的分类,因为随便分类垃圾也是不行的。3、如果四周没有垃圾桶,可以先拿在手中或放在口袋中,等有垃圾桶时再扔垃圾。4、用旧后的东西不能丢到窗外或树上,可以先留着,到时候再卖给收废品的。5、扔垃圾袋时,不要随手就扔在垃圾箱里,因为那可能会导致垃圾倒出来。
也许我提的建议对环境污染起到的作用是微不足道的,但我相信只要大家一起努力,就能治疗地球母亲环境污染的病。让我们共同努力吧!