剪纸的作文
每到佳节来时,人们家家户户窗前都贴上剪纸。
我最喜爱的一副剪纸叫“好朋友剪纸”,这幅剪纸描绘的是:一位小朋友骑在一头牛的背上,弯着腰在拉另一位小朋友,牛歪着头看着他们,两位小朋友脸上都带着灿烂的笑容,一对鸟飞来,落到牛角上,谈论着什么。牛的身上的一些花纹使整个剪纸更美观,再加上这是鲜艳的红色,使整幅剪纸更美丽。
每次见到它都让我联想到一个小故事:在一个小村庄里,那里的人们迎来了一年中丰收的季节,家家户户开始收粮食,忙的不可开交。小刚是一个懂事的孩子,为了给父母减轻负担,自告奋勇的帮家里人运粮食。他骑着牛,把粮食放在牛背上。一边骑着牛,一边吹着笛子走在乡间小路上。忽然,他看见了小明从后面走来,身上挑着一担粮食。小刚和小明家离的很近,从小一起长大,是很要好的朋友。他见小明挑着这么重的粮食,就跳下牛背,对小明喊道:“喂,小明,快过来,我们一起骑着牛回家吧!”说着,就把小明拉了过来,小明个子矮爬不上去,小刚就爬上牛背拉他上来,牛看见了,好像知道了似的,弯下腰向下了一些,就这样,小刚和小明一起骑在牛背上,快乐的交谈起来,走向回家的道路。
每一幅剪纸背后都有一个精彩的故事,而这副剪纸将会成为我永远的回忆!