剪纸的作文300字
今天,我发现了书中的一幅剪纸作品。它的名字叫《好朋友》。
这幅剪纸的材料是大红色的纸,最左边写着作品的名字———好朋友。大概一看,是一个牧童骑在老牛背上,弯 着腰在拉另一个牧童上牛背。再仔细一看,那头老牛的头顶还飞着两只调皮的小鸟呢!老牛和两只小鸟是好朋友,那俩个牧童也是好朋友。
看着这形象的剪纸,我的脑海中不由浮现出这样一幅画面:在一条幽静的乡间小路上,一头老黄牛在悠闲的走着,小牧童阳阳背着草帽、唱着牧歌骑在它的背上。走着走着,迎面走来了他的好伙伴光光,他们一见面非常高兴,光光看见阳阳骑在牛背上很羡慕,也很想骑上去,阳阳看出了他的心思,伸出双手,主动把他拉上牛背。老黄牛慈祥的回过头,看着这对亲密的小伙伴,露出了快乐的笑容。这时,有两只小鸟也来凑热闹,它们在老黄牛弯月般的犄角上嬉戏打闹着。亲密的小伙伴,慈祥的老黄牛,调皮的小鸟,在夕阳下构成了一幅美丽的图画。
这幅剪纸栩栩如生的表现了他(它)们的动作和神态,生动的表现了朋友之间的深厚感情,并且告诉我们一个道理:朋友之间应该友好相处,互帮互助,不能为一些鸡毛蒜皮的小事斤斤计较,产生不和。要敞开胸怀,才能结交到真正的朋友。