剪纸的作文
剪纸是一件传统的民间艺术,看着那些精致的剪纸,我就觉得那满满的剪纸人的心血与爱啊!于是这就触发了我与奶奶学剪纸的兴趣来。
我学习剪纸是个偶然的机会,记得有一次,奶奶领我买东西的时候,我无意间看到一位白发苍苍的奶奶用一把剪刀飞快地剪一些红色的纸,转眼功夫一张活灵活现的唐僧师徒就出现在眼前。我睁大眼睛傻傻的问:“奶奶,那就是剪纸吗?”“是呀!那就是剪纸。”天呀!原来剪纸这么神奇,用一把小小的剪刀就能变出这么美丽的图画来,就像魔术师的手,那么神奇!我尽然不愿离开这个红色的世界了。
奶奶看我这么喜欢,就决定让我与那位剪纸的奶奶学习剪纸,我一听高兴得够呛,抱住奶奶使劲的亲了又亲。
原以为剪纸非常简单,其实并不是我想得那样,刚开始,老奶奶只是教一些基本的东西。比如:选纸、折纸、用剪刀等等。并一再告诉我剪纸是个细致活儿,心急的人是做不来的,只有基本功扎实了,才能剪出好看的作品来。因为我有美术基础,学起剪纸来就如鱼得水了。不长时间我就能剪出一些简单的花草与小动物了,看着从自己手中剪出来的作品,心里真是美滋滋的。我深深地爱上剪纸。而且从中我体会到了剪纸的奥妙,只有用心去做,才能使作品美不胜收。
听,剪刀的声音就像是美妙的音乐,剪好之后的剪纸就像一个个鲜活的生命,让我如此沉醉其中,不能自拔!