剪纸的作文
今天,我看到了一幅精美的剪纸。
它的样子大概是这样的:一个清秀的小女孩,穿着一身华丽的藏族衣服,上面有各种各样的图案,非常的美丽。她的头上顶着三个碗,在长满花草的草地上,跳着美丽的藏族舞蹈。我呆呆的凝视着这幅精美的剪纸,情不自禁的摆动着洁白的翅膀,飞向了想象的王国……
据说在一个辽阔的草地上,有着一望无际的大草原,那里生活着许多人家,他们过得很幸福,很快乐。有一户人家,里面住着一个人,她是个十来岁的女孩,名叫爱丽丝。她小时候很不幸,五岁时,父亲因车祸而死,母亲又因为受不了这沉重的打击,丢下了幼小的爱丽丝,割脉自杀了。后来,幼小无知的爱丽丝被一个好心人收养了。好心人给她吃好的穿好的,把她当做自己的亲生女来看。那个人又教她跳舞,表演杂技。
经过几年的时间练习,爱丽丝已经达到炉火纯青的地步了。
爱丽丝为了养活家人,便凭着自己的一身技艺,到外面去卖艺。这一天,爱丽丝与往常不同,她穿着一身漂亮的藏族衣服,手拿着三个碗和一顶大而宽的帽子,来到了一片长满着花草的地方表演起来。爱丽丝把三个碗放在脚上,准备抛到头上。她小心翼翼地把脚放上来一点,轻轻一跃,碗马上就向上,然后爱丽丝快速来了个三百六十度旋转,刚转过来,三个碗便成功地落到她的头上。她表演完后,周围立刻掌声雷动。观众们纷纷把钱投到帽子中。原来空空的帽子,立刻变得满满的。这些钱是来之不易的,是靠爱丽丝的心血换来的。一个十来岁姑娘的精神,感动了大众,感动到了我的心里,我便把它写了下来。
剪纸是多么的精美,多么的生动啊!真令人爱不释手!