剪纸的作文
“沙漠中的绿洲”这一副剪纸非常美丽,一个小男孩高兴地牵着两头骆驼,上面有几只蝴蝶和小鸟,下面有一些小草和小花。看到这些我忽然想起小时候妈妈给我讲的一个故事……
两个小男孩在沙漠里迷路了,一个小孩说:“我们一直向前走,一定可以找到绿洲的。”另外一个小男孩不同意说:“我觉得应该向右走。”于是,他们每人牵着两头骆驼,分头走谁也不理谁。向左边走的小男孩走了一会又一会,还是找不到绿洲,于是他就随便找了一个地方安了家,过得很不好。另一个向前走的小男孩走啊走啊,走的又渴又饿,没有半途而废,最终找到了一大片绿洲,他非常高兴的说:“坚持不懈就是好啊。”我要在这里安家,这里又有水又有食物,还有蝴蝶和小鸟呢!”
学习也是这样,只要坚持不懈,就能成功。沙漠中的绿洲这幅剪纸永远激励我好好学习,不断进步。每个人只要有坚持不懈,勇于追求,一定能为自己开创一片属于自己的“绿洲”。