您好!
时间的小马车飞快的跑着,转眼间又是一年教师节来到,每年的这一天,我都会想尽办法送一些有深刻意义的礼物给您,但是今年,我毕业了,可能没有时间亲手把礼物送到您的手中,只能借着此信老来表达我对您的思念!
自从我来到韩愈小学的第一天,就是您教我数学,您也算是我的数学启蒙老师吧!六年来,在您的精心栽培下,我的数学成绩在不断提高,思维空间在不断的扩大,正是因为您多次让我做一些课外习题,让我的思维变得更加敏捷、灵活,使我刚开学的时候,就比其他同学更胜一筹。
在您的推荐下,我带着老师您对我的期望,参加了一所中学的小升初招生考试,我深知这次考试的重要性,这将要影响到我的升学,也深知您的心中对我抱有很高的期望。那场考试我格外的认真,但结果却不如人意,我仅仅几分之差,不幸名落孙山。回来以后,您知道了这件事,而我却一直不敢面对您,就在我落魄之际,您站了出来,您说:“别灰心,人生的路上总有那绊人的石子,只要你能站起来,会有更大的收获。失败乃成功之母,没考上没关系,只要我们努力了,我们就是最棒的!”我辜负了您的期望,而您却没有责怪我,您的一句话给了我很大的鼓励,使我的心头涌起了一股暖意。
到了初中,我不禁又回想起了您的数学课,您让我们在您的数学游戏中快乐的学习,不会的题您总是会出几个同类型题给我们讲解,让我们练习。可是,这些到了初中都变成了“不可能”,因此,我对您的数学课一直念念不忘。
这封信是我对您的思念之情,更是在教师节来临之际,给您送上的一份真诚的祝福。