给严肃的杨老师:
还记得是在三年级时,您转到我们班级,教我们数学,当时,您给我们的印象,是一个十分严厉的老师,那时,我从来没有看到过,什么时候,您的眉头是舒展着的,只能在我们取得好成绩时,您的嘴边才有了一丝笑意。
我对数学一直充满着一点恐惧,有时候觉得数学好难啊,也许是我的数学基础太差,也许班级里数学尖子太多,也许对数学认识不足,所以才造成失去了自信心,可是您的讲课改变了我的想法,那生动的语言使我觉得数学就是一个非常好玩的竞技项目。在数学知识的海洋里遨游,是非常幸福的事情,但有些时候,碰到那些极难的题目,我还是摆脱不了恐惧的阴影。
直到上个学期的期末考试,我考了个低分,为班级拉了后腿。听到这一消息时,我真的不敢相信,这是我的成绩,我令您失望了,大大的失望,您觉得自己很愧疚,自己没有教好学生,我觉得非常伤心,在我脑子里,低分,也就代表我的数学成绩不太好,这种感觉,想吃了苦胆一样苦、涩,在这一个暑假里,我都在想,怎样才能把成绩提上去。
感觉到自己失败是没有用的,于是我悟出了这样一个道理:别给失败找借口,别为挫折找退路,别在低谷中抱怨,在心头暗暗地告诉自己——再坚持一下,再努力一次,再执着一些下一次和成功拥抱的人就是我,就是那个决不轻言放弃的我。
杨老师,您放心吧。我会好好学习,记住这一次失误,努力改过,争做最好的孩子。