教师节的作文800字
今天,是一年一度教师节。
静静打清早起床,就在想着送老师什么礼物呢?犹豫了一阵子,她突然想起自己花园里种的菊花。菊花的颜色可真多啊!有红的,有黄的,有紫的,还有白的,五颜六色,千姿百态。静静想:白色的花代表纯洁,红色的花代表火热。对,就送这两种颜色的花给老师!
来到老师的办公室,静静伸出她那圆溜溜的小脸蛋,向办公室里望了望,呀,一个人也没有。她走到老师办公桌前,看见语文书上放着一副老花眼镜,可爱的小静静仿佛看见了昨天晚上老师为我们批改作业一直熬到深夜在桌子底下,放着一本日历,上面写着“9月10日,教师节”这几个字。旁边还放着一瓶墨水和一个地球仪。静静把菊花放在笔筒中,心里暗自说道:“老师,您辛苦了。”还想着老师进来时,看见了这两束菊花,一定会很惊喜。她一边想,脸上还面带着微笑,就连嘴巴旁的两个小酒窝,都看得清清楚楚。送完花,静静回到了教室。
由此可见,每一个少先队员对老师是多么的尊敬啊,就像静静,在教师节的一天,她不仅把花送给了老师,还把她那一颗赤热的心献给了老师。真是一束鲜花表深情!
刚刚泛出鱼肚白,暗蓝的天空中,还有几颗调皮的小星星不愿意离开。东方,太阳慢慢地露出了笑脸,那金色柔和地光芒照射在树梢上,大地上,房子上,顷刻间,万物像披上了金色地轻纱。
笑笑也早早地起床了,哼着小调,迈着轻快地脚步向学校走去。笑笑为什么这么开心?因为今天就是教师节呀!她早就盼着这一天呢,上个周末,她独自来到野外采摘野菊花,为的是在教师节那天能为她敬爱地语文老师献上一束花呀!
想着想着,笑笑就来到了学校。她走到老师办公室的窗前望了望,老师不在。笑笑心里想:老师准是领着同学们又去打扫卫生了。笑笑小心翼翼地打开窗户,生怕被人看见。书桌的日历上写着“9月10日“是那样显眼,还有一本语文书和一副老花镜。就是这副老花镜,陪伴了老师多少个不眠之夜呀,笑笑眼前又浮现出那次的情景:
那次,笑笑生病在家,好几天都没去上学,课程落下了很多。笑笑上学之后,老师立刻为她补课。一次又一次不辞辛劳地解释分析,额头上都冒出了豆大的汗珠。笑笑心里想:风扇啊,你要转得快点儿该多好啊,老师就不会这样热啦!通过那次补课,笑笑的成绩赶了上去,还考了第一名呢!
笑笑在心里赞叹道:老师啊,您呕心沥血地教了我们三年,为我们付出了这么多,真不愧是人类灵魂的工程师啊!想到这里笑笑从书包里拿出两束野菊花,插在了插满钢笔的笔筒里。她想:老师累了,看看花就不累了。而老师不正如野菊花那般无私,那般坚强吗?