老师是辛勤的园丁为我们这祖国的日夜操劳,累白了头发。老师为我们付出这么多尊敬老师是最重要的,教学是一种艰苦细致的脑力劳动,老师为此付出了大量的时间和精力。认真上好每一节课,仔细批改每一份作业,老师的工作是辛苦的。我们要体谅老师的工作和辛苦。
记得小学时候,我们有一位语文老师姓黄,她的课件设计的也很好,不过我们班那时学习太差了,好象是倒数,老师不知疲倦的为我们上可,却毫无怨言,老师的爱,像太阳一般温暖,春风一般和煦,您的爱,比父爱更严峻,比友爱更纯洁。
您的爱最伟大,最无私。那是小学的一天,您带着感冒来到学校,您的脸腊黄腊黄,走路都颤微微的,可您还是强忍着痛苦,满脸微笑给我们上课,那天我们还不领情,乱说话,惹您生气,现在想来我真是后悔莫及呀。那天中午同学们听写错了许多,您就留下来陪他们,中午饭也没吃,那天您的侄女去叫您说您家来了客人,您却为了学生忘记了客人,直到同学走后,您拖着疲倦的身子回到家,客人却走了。后来我们听您侄女说客人非常生气。
老师,您的职业是伟大的,光荣的,是无私的,您应该为您有这种爱业精神而感到骄傲自豪!