花儿感谢春雨,让它拥有了绚烂的花朵;小鸟感谢蓝天,让它拥有了飞翔的翅膀。我要感谢肖老师,让我慢慢喜欢上了作文。
以前,“作文”是我的天敌,一说写作文,我就像孙悟空大闹天宫——慌了神,还急的像热锅上的蚂蚁——急得团团转,可自从肖老师教作文,我就像张飞吃豆芽——小菜一碟。
记得刚升入三年级,第一篇作文是《我的课余生活》,同学们都不知从何写起,脑子里空空如也。我们一脸无奈的样子,肖老师莞尔一笑:“咱们课间举行一次吹泡泡比赛好吗?”大家猜不准老师葫芦里卖的什么药,但一听吹泡泡,都把刚才的烦恼忘到九霄云外去了,变成了欢快的小鸟,迫不及待地拿出吹泡泡的工具,跑到教室外的走廊里,同学们都像八仙过海——各显神通地吹起泡泡来。不一会儿,走廊里变成了泡泡的天地,千姿百态的泡泡漂浮在空中。我们被泡泡包围着,被泡泡追得满世界跑,我们玩得不亦乐乎,笑声传遍了整个校园,肖老师一边和我们围着泡泡欢笑,一边引导我们仔细观察。很快,课间十分结束了。我们一步三回头地回到教室里。此时,老师并没有立刻让我们动笔写,而是一边引导我们回忆刚才的情景,一边引导我们想象,还给我们提供了很多好词佳句。开始写作文了,嘿!平时谈作文色变的我,此刻变得文思泉涌,许多好词佳句从笔尖流出来,不知不觉洋洋洒洒四百多字的作文《乐在课间》就跃然纸上了。
为了让我们写好作文,肖老师想尽千方百计。有时组织我们搞一些有趣的游戏,有时引导我们动手做实验,有时引领我们观察大自然……让枯燥的作文变得趣味儿盎然,在校老师的引导下,我竟然每周都盼望着有一节作文课。作文水平如芝麻开花——节节高。
感谢肖老师,是她,给我了一把打开作文宝库的金钥匙。