感恩教师节作文400字
九月十日教师节即将到来,在佳节前夕,我要诚挚的祝福所有老师“教师节快乐!”
从幼儿园中班开始到小学五年级,教我的老师都是和蔼可亲,温柔美丽,学士渊博,使我获得不可胜数的知识和智慧。从小到大因为懵懂无知而犯了许多的错,此时,老师您就像一位警察,时时刻刻纠正我,才让我成为有礼貌的人;也曾因为骄傲自大,不懂谦虚,当时老师您知道后,马上成为我的父母,告知我的缺点和行为,才让我有一个好人缘,并且得到同学的喜爱和赞赏。老师您默默付出的爱,就像空气一样,让人摸不到、抓不着,却无时无刻的陪伴在我们的身旁,如果没有细细的体会和感受,还真的会以为所有的一切都是理所当然的事呢!
自从实施周休二日之后,教师节就没有再放假了,我觉得应该恢复教师节放假的规定。为么要放假呢?因为老师为了教育我们这些莘莘学子太辛苦了。平时老师除了传递知识,教导做人做事的道理,还要注意孩子的品行,尤其更累人的是那些调皮捣蛋的孩子,除了课业的叮咛之外,更要时时关心他们的不良品行。这些看起来像是芝麻绿豆的小事,却就足以让老师一个头两个大,所以,在教师节的时候,要让劳心劳力的老师,在这美好的佳节时光放假一天,同时让一些懂得感恩的孩子去看看他们,使老师们也能多少得到一些甜美的滋味。
谢谢所有的老师,当我是小小的幼苗时,就用伟大的爱不停的滋润我,为了就是要我成长茁壮,将来长成大树,大树能屹立不摇,不畏风雨,替更多的人们乘凉避暑,在树下嬉戏。老师我会听您谆谆的教诲,成为一个对社会有贡献的人。最后,再大声的祝福所有老师“教师节快乐!”