教师节的作文300字
一年一度的教师节又到了,从小就听说父母给了我们身体,是老师给了我们灵魂。教师是园丁,教师是路标,教师是摆渡人,这是对教师传道育人精神的赞美。工人劳动创造出实用的产品,农民劳动创造出丰富的食粮,科技人员的劳动是发明新技术,而惟独教师的劳动是培育出精神高尚的人。教师的职业是影响人一生的职业,教师的教诲是照亮人心灵中永远的指路灯。当自己真正成为一名英语老师时才领悟到它的真正意义。
这些年来让我深深体会到,想做一名老师,就要不怕吃苦,肯动脑筋,善于专研教材,在工作岗位上踏踏实实的干。其中,对“有所学”进行积累,对“有所失”进行反思,以往的每节课我都在做这样的工作,会去总结上课过程中成功实施的地方,影响学生的理解接受,语音标准,且情景设计很自然,过度连贯,学生很容易接受。
在今后的教学生活中,我要不断的专研教材,多向前辈老师们学习,争取更大的进步。我深知让学生学好英语有多重要,看似平凡的工作却也能不断实现生命的价值。不求轰轰烈烈,但求无愧于心。