教师节的作文900字
转眼间,离校已经一年有余了,慢慢地我们已经远离了校园,远离了书卷,远离了心中那片圣地,换做了日日的碌碌无为和距离理想的越来越远。
其实心中一直牵挂着你们,我亲爱的老师和兄弟姐妹们,一直没有联系,这份思念与牵挂就这样一直默默地藏在心底。今天是教师节,想把内心的思念与祝福都统统地发泄一番。
吕刚,诗人,一直非常喜欢的老师,他的才气他的淡泊都让我喜欢地一塌糊涂,他是诗人,但我更觉得他本身就是一首诗,一首沁人心脾刻骨铭心的诗。还记得那段日子,有青涩的我、生涩的诗还有吕刚老师的陪伴与教导,那是一段快乐的日子,也是难忘的日子。
薛敏老师,连续三年的论文都是薛老师指导的,老师您还好吗?毕业的那段日子里,曾一次次的去老师家里,或我们约在学院的办公室里,老师一次次耐心的指导、论文的一步步成型,曾几何时,我是多么地激动与感激。只是最后不争气,没能拿个优秀毕业论文枉费了老师的栽培。时隔一年,非常想念老师,想念您当初的谆谆教诲。 许娟丽老师,一个漂亮地令学生心生“嫉妒”的老师,许老师的生活方式一直是我们女生追求的目标,那种闲来约几个好友一起逛逛万亩桃园,享受大自然;淅淅沥沥地小雨中与老友一起爬爬城墙感受古老文化的心境与休闲都令我们羡慕不已。
还有治学严谨、兢兢业业无私奉献的祁嘉华老师,每次祁老师的课我都听的特别认真,因为我喜欢文化,不管是中国古文化现代文化还是西方文化,我都喜欢,记得曾经许诺带祁老师去我们平遥玩,平遥也是一个有着悠久历史与文化的古城,只可惜一直没有机会,至今心存遗憾,待啥时回西安了,有机会一定约祁老师一起回我们平遥古城逛逛。 我们可爱的韩老师,是否又增添了几丝白发,为我们中文系日夜操劳,您要注意身体,注意休息。学生在千里之外想着您呢……
英俊潇洒的储兆文老师,大三去报社实习,储老师开车送我们去时的激动还犹如昨日,储老师,在我心里用一个不太恰当的词您就是“天使与魔鬼的结合”讲课时的陶醉,仿佛置身于诗里,带我们畅游在古诗词的意境里,现实生活中储老师似乎很神秘,某节目的制片人……两个字——崇拜。 淡老师,一位与众不同的的老师,总是在我们幼稚与充满幻想时狠狠地将我们敲响,告诫我们社会的现实与无奈,总是苦口婆心地教导我们面对现实。一切都是为了我们…… 突然想起了贾鹏龙,我们的学长,大四时的班主任,记得毕业时请全班同学喝酒,送每位女生红色玫瑰。我们一起畅饮,一起烂醉,一起大哭大笑,我们有一段共同的回忆。
在这里只想说一声——感谢,感谢老师四年来对我们的栽培与教导,远在千里之外的我们会永远记得你们,我们是你们永远的学生……