小学生教师节作文400字
老师,您用知识的甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵的清泉,润育我们情操的美果。在这阳光明媚的今天,我们迎来了第24个教师节。
学校利用早读的时间,召集我们全校师生到操场,举行一个简单而又有意义的仪式:宣读同学们最受欢迎的老师,让学生们把自己的小礼物和想说的话送给老师,祝我们的老师教师节快乐。
首先,由郑校长宣读最受欢迎老师的名单。我和杨毓等几个同学每人捧着一束鲜花,作学生代表送给最受欢迎的老师。当校长宣读完毕后,我们一字排开,有秩序地走得到老师们的面前,把鲜花送给他们。并向老师们说:;祝老师教师节快乐!
然后,同学们可以把自己的小礼物送给老师了!几乎每个老师的身边,都围着一大群学生:他们有的送上自己的礼物,有的送花,还有的把自己想说的话送给老师。而老师则很欣慰、很开心。
我看见很多一年级的小朋友都拿着一大束花送给自己最喜欢的老师,他们每送完老师一枝花,都喜不自胜地蹦来跳去,可爱极了!从这能看出一年级小朋友的天真和纯洁。
不到一会儿,每个老师的手里,都有一大束花。这是同学们送给老师的礼物。同学们的心意,老师都感受到了。其实,送给老师的礼物,不一定是用钱买的,有些东西是有钱也买不了的。我们可以用行动去表达自己送给老师的祝福,如按时交作业,认真听讲,不令老师操心等等。这么做更能让老师开心。同学们,老师辛辛苦苦的培育我们,花了不少心血,让我们一起对老师说;老师,您辛苦了!祝您教师节快乐!