教师节的作文300字
在我们的学习生活中,处处都离不开老师们的教导和关爱。老师,就是我们人类文明的传播者、人类灵魂的工程师啊!如今,一年一度的教师节即将到来,我衷心地祝愿我们每位老师教师节快乐,心想事成!
在日常生活中,老师既是我们的恩师,又是我们的朋友。他们教会了我们许多做人的道理,帮助我们掌握科学文化知识和技能,在我们失败时鼓励我们,成功时与我们分享,犯错时耐心细致地拨正我们的航向,骄傲时又是我们的清醒剂。我爱我的老师,是因为老师有一颗金子般闪闪发光的心。
每位老师都在平凡的岗位上作出不平凡的业绩,都给我留下了深刻的印象。在我面对学习或考试产生的紧张的消极心理时,班主任老师总会鼓励我,时常亲切地对我说“艺高胆大”四字,使我有勇于战胜困难的决心。对于学习上,数学老师又是耐心地指导我,教我许多的学习方法和如何对待自己的学习态度。
啊!老师,你就像我的母亲一样,那么慈祥,那么亲切,您倾注了太多太多的心血,教我们知识,使我们懂得如何做人懂得了比金钱更加珍贵的事物。真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”啊!在教师节来临之际,我要对我各位亲爱的老师说一声:“老师,你辛苦了!”
千言万语表达不尽我对你的感激之情,我只有用好好学习的实际行动来报答您的辛勤培育。“老师,谢谢您!”