教师节的作文300字
老师,一个多么熟悉又多么温柔的名称啊!
我在实验学校生活了近五年,许多老师无时不刻地陪伴在我的身边,她们像妈妈那样陪着我,教我文化知识、教我做人的道理。是那么亲切、那么和蔼。我曾经写过一篇作文《我的“妈妈”Χ老师》从中描写了老师的亲切,老师的体贴,老师那无微不至的关怀,如今觉得幼稚的语言已经无法表达我对老师的感激之情,在教师节来临之际,我愿向您们唱出心中的赞歌,敬献美好的祝福和敬意。
大树永远是挺立在路旁的,无论刮风、下雨,还是那一点也不留情的太阳的暴晒,他都时时刻刻的坚守在自己的岗位上,一点也不松懈。老师好像大树,不论疲劳与疾病,都在学校里耐心地教我们读书,丝毫不放松要求。
小草的生命永远是这么顽强,无论是多少人践踏,它还是不屈向上的茁壮成长。老师好像小草,无论这个职业清贫与辛劳,老师们还是坚信着只要不懈地努力、精心地培养,就一定会把祖国的花朵培育成祖国的栋梁。
老师为我们操碎了心,您的黑发已染上了白霜。您们总是想方设法的为我们过儿童节、元旦节,丰富我们的生活。今天,我想为敬爱的老师过节,在点燃蜡烛的那一刻真心的对您说:“老师——‘妈妈’我们已经长大了,在以后的日子里,我们会听您的话,不让您太操劳,让您天天高高兴兴,每天都过教师节!”
……