教师节的作文600字
秋高气爽,金秋九月,伴随着第二十六个教师节的来临!今年教师节跟以往的教师节一样,学校门口到处都在卖着各种各色的鲜花。每当这个时候,学生们都会捧着一束束美丽的鲜花(我当然也不例外)送给老师们,从高处眺望,学生们手中的花就像是五彩缤纷的虹一样。学生们满怀着敬意地将手中的鲜花递给老师时,脸上露出灿烂的笑容,老师也欣慰的笑了。老师的手中捧着一大束的鲜花,脸上也洋溢着幸福的笑容,这些鲜花都代表着学生对老师的敬爱。 校园里到处都是那浓浓的师生情!
当然,我们班也是如此。早上,我一来班上,就看见同学们围着老师献上他们精心挑选的礼物或是鲜花。每当有老师来到班上上课时,同学们都会整齐地站起来,异口同声地说:老师,祝您节日快乐!今天上课和以往有些不一样,以往上课总是不能安静,整顿纪律就要花十分钟的时间。可是今天却异常的安静,可能是因为今天是教师节的缘故吧!
教师节是全体老师的节日,班上很多同学都在讨论今天中午要结伴去看自己的启蒙老师的事。我也和我的小学同学说好今天中午要去双峰小学找我们的启蒙老师。走进已别一年的小学,踏着学校里的盘旋楼梯,绕过学校里的走廊,一种亲切感油然而生。看到了我们的小学班主任,她看到我们非常开心,我们和她聊起了我们中学的生活,中学生活没有了小学的轻松愉快,我们也谈起了分散各个中学的同学们的生活。老师的声音不再那么中气十足,反倒有点沙哑,是因为老师每天都要含辛茹苦地讲课吧!接着我们又去看了我们的语文老师,她还是那么温柔和蔼,老师和以前一样,拒收我们送的礼物,还说:以后就不要再送礼物了,多来看看我就可以了!我们开开心心地聊着过去的事。
这一天,教师节,真热闹!