教师节的作文200字
老师是辛勤的园丁,浇灌了我们;老师是一根红烛,照亮只是方向;老师是一缕春风,为我们吹去心头的积云……是呀!老师就是这样诲人不倦。9月10日是教师节。
9月10日下午的综合实践课,我们以“教师节”为主题,作了一次班队课,有龚天琪、许润田和刘越主持。“老师窗前有一朵米兰,小小的黄花开绿叶间……”我们一齐唱着《我爱米兰》,陶老师则在一旁洗耳恭听,一边听,一边看我们精神抖擞的样子。唱完歌,龚天琪便声情并茂朗诵起了歌颂老师的诗篇,我们大家闭上双眼,享受着这份美妙,陶老师也在默默地倾听。我们都沉浸美的享受中,看上去亲如一家。接着又唱起《每当我走过老师窗前》,我们尽心尽力的演唱,来表达我们对陶老师无限的敬意和陶老师对我们三年的教育,每个句子,每个小节都唱得十分投入。
队课结束了,陶老师十分高兴,直夸我们长大了,懂事了!我们则表面平静、心里却有许多说不出的激动与喜悦。
这节课,是表达我们师生情意的重要时刻与留念!