教师节的作文700字
“懒鬼,起床了,我们蚂蚁村庄可没你这么懒的!”
哎呀,又在催了,我还没睡醒呢,让我想想,下一句肯定又是:快起来,晒屁股啦!果然不出我所料,妈妈生气地叫:“快起来,太阳晒屁股了!”我翻了个身,不在意地说:“妈,今天是,放假……啊!!!”我摸着我红通通的屁股,抱怨道:“妈,你干什么?!”妈妈一手拿着“兔毛掸子”,一手叉着腰,说:“今天是教师节,不去感谢你的‘白莲子’?”我打了一个激灵,对呀,我怎么不记得!白莲子老师年纪有加起来那么大,十分和蔼、慈祥,我们这群犯了错也只是拿起讲台上那根让所有小蚂蚁心惊胆颤的“杀威棒”,作势要打我们。其实,只是让这“杀威棒”落在石板上发出响声而已。虽然白莲子老师说不用送,但我们所有的小蚂蚁都约定好给白莲子老师一个大大的惊喜,嘿嘿!
首先,要做的第一步是找到送给白莲子老师的礼物。就,送给白莲子老师一个“糖西瓜”吧。“快,快,跟上!”队长竹竿猴压低声音叫。
我们一个个点了点头,猫着腰,小心翼翼地爬进这间房间。我们事先侦查过,这间房间的主人是个扎着大大,有着大眼睛的小姑娘,十分和善,书桌上总有几个糖。竹竿猴带领我们爬上书桌。这时,这个推开门,径直往书桌走来。糟糕!我心一紧,她不会发现我们了吧?还好,她拉开抽屉,呀!小蝶站在抽屉那块地方,要掉进去了。我急忙拉住她,把她拉上书桌,她对抱以感激的一眼。真好,这书桌上,正好有一个圆圆的糖。我们几个用前肢推动着这个比我们大好多倍的糖球,“咦,小蚂蚁,你们,在偷我的东西哟!”小女孩笑眯眯地说。呀,被发现了,我停了下来,走到小女孩那张贺卡前,用手指了指那上面醒目的五个大字:教师节。小女孩似乎明白了,她高兴地说:“哦,原来,你们要为你们的老师做礼物呀,如果是这样,这糖,你们就拿去吧。”她把糖轻轻放在地上。这真是帮了我们大忙啊!我们欣喜若狂。本来,是要把糖从书桌上推下去的呢。不过,这样容易把糖摔坏。我立起,又放下,再次立起,放下,向她表示感谢。这可是我们蚂蚁族最高的感谢仪式呢!
教室里,我们几十只蚂蚁学生齐声叫道:“白莲子老师,教师节快乐!”白莲子老师苍白的脸上泛起一抹红晕,羞涩地笑着,像个害羞的少女。
我端上一个盘子,盘子里放着九十九片西瓜片形状的糖,我说:“白莲子老师,我们希望您能活得长长久久,一直到九十九岁,不,是九百九十九岁!”
哦,我看到,白莲子老师的眼角湿润了,她高声说道:“们,你们是我遇到过的最可爱的蚂蚁!”