教师节的作文100字
今天是教师节,我怀着愉快的心情来到学校。
到了学校门口,爸爸给我买了几朵花准备送给老师。一进教室,我就被眼前的情景震住了,同学们送给老师的花满天下都是,我仿佛进入了一片铺满鲜花的海洋,我把其中的红、粉、紫三朵花送给了老师,老师欣慰地对我说:“谢谢!”我想,这一天一定是学校里的每个老师最幸福的一天。
下课的时候,老师把花都插到了一个大盒子里,放在讲桌上,五彩缤纷,美丽极了。
叮铃铃……上课了,教室里立刻安静下来,老师语重心长地对我们说:“大家都知道今天是教师节,所以每个同学都送给老师礼物。但是不管礼物是贵重的,还是轻微的,最珍贵的礼物还是‘祝老师节日快乐’这一句话。”
经过了教师节这一天,我明白了一个重要的道理,不管多贵重的礼物,都比不上一名真心的话更温暖人心。