教师节的作文200字
教师节又来了,没到这个时候都会心情激动,毕竟是自己的节日,这是很多人都羡慕的。
今年的教师节过的格外欣喜!孩子早上来幼儿园时给我们带来了一件孩子和妈妈共同用纸插起来的天鹅,并且附带了一张纸条:祝老师节日快乐!孩子还不规范的字在纸上显的格外的还看。当看到礼物时,我的心里说不出的欣慰。不在乎礼物的贵贱,只在乎其中的情意。
我是一名幼儿教师,每天和孩子生活在一起。虽然有的时候会因为孩子的调皮生气,也会因为工作很累而埋怨。但是当看到孩子们稚嫩的眼神,我所有的生气和埋怨都没有了!可能有的人说:你们幼儿教师多轻松啊,不就是看看孩子嘛!可是只有加入到我们行列中的人才真正懂得其中的酸楚。
当孩子们因为我而开始认识这个世界,开始在纸上描绘美丽,开始用清脆的话语说出自己时,我有会感谢这份职业,因为只有它才带给我这样的成就感。
人生何所求?每天有孩子们陪伴着,激荡着青春的激情,在人生的道路上留下涟涟的笑声。
人生已无所求,这是幼儿教师们共同的幸福感言!