教师节的作文400字
九月,又是一个收获的季节,天高气爽,风轻云淡。
今天一大早,我迈着轻快的步子走到学校。刚到学校门口,眼前的一幕把我惊呆了。鼓号队的哥哥、姐姐穿着整齐的队服用力地敲锣打鼓。刘校长、杨校长、龚校长和王老师也站在门口迎接老师,刘校长前面是几位小学生,他们的手里捧着一束束鲜花儿,只要看到老师走来,就连忙迎上去,把鲜花递给老师。我正纳闷儿,今天怎么会有同学献花给老师?突然想起来了,原来今天就是教师节。
我连忙加快脚步向教室跑去,想要把自己的祝福送给老师。等我跑到教室,我愣住了,还以为进错了班。班上布置的别提多漂亮了,有许多气球、灯笼挂在窗子上,气球上还挂着一些小穗儿,把窗户装扮得特备好看。黑板上也装饰一新,上方贴着一条红色的飘带,左侧画着一支蜡烛,它发出五彩缤纷的光芒,下面写着:老师是红烛,点燃自己,照亮别人。黑板的中间画了一个大大的爱心,上面写着:老师,我们爱您!我正看得入神,这时候,老师走了进来,同学们连忙把礼物送了上来。有的送花、有的送信、有的送巧克力。我当然也不例外,我用纸叠了几个桃心,上面写着祝福的话,祝老师节日快乐。
张老师还请了教我们课的老师,我们一起诵诗给老师,并给老师戴上红领巾。我们和老师一起过了一个快乐的教师节。
第一节课过后,学校还专门举办了一个教师节晨会。四个哥哥、姐姐代表我们全校少先队员把节日的祝福送给老师,五年级的哥哥、姐姐还给每一位老师送了自制的贺卡,上面写着祝福的话。
今天真是一个难忘的教师节!