教师节的作文500字
教师节快到了,同学们都在纷纷议论:我给老师送什么呢?小花心想:给老师送一只钢笔?可王老师也不缺呀;送老师一个贺卡?一点也不新鲜;送老师一副眼镜?可我也没有那么多钱呀。到底送什么才能让王老师高兴呢?
一阵铃声打断了小花的思路,小花赶忙背着书包回家了。
再回家的路上,小花看见了许多野菊花。它们虽然没有桃花的英姿,也没有水仙花的静雅,但它们的身处环境不得不让小花感到惊讶--他们竟然生长在野草丛中,这样回影响它们的发展的。但是,无论生长环境对它们多么不利,也不管风雨对它们的打击多么贫繁而残酷,他们总是能在风雨中挺立,在困境中生存。它那种不怕磨难,刚强勇敢的精神值得每一个人学习。
小花看到这野菊花后,不禁联想到了去年夏天所发生的事。
那个夏天,王老师带领着同学们到金风山去进行一次爬山比赛。小花听到“比赛开始”的消息后,如飞箭般向前冲去。可还没爬到半山腰,小花就出事了。她在爬山的过程中不小心被一块尖尖的石头割破了腿,看到出血后,就“哇哇”的大哭起来。王老师听见了哭声,以为出了大事,大惊失色,赶忙跑了过去。一看,原来只是被割破了腿。王老师给小花身上的伤口消毒后,又贴上了创可帖,并语重心长得对小花说:“你见过野菊花吗?”小花听了,连连点头。老师又说:“野菊花生长在野草中,没有人照料,但它仍然坚强得活着,并且朝气蓬勃的生长着呀!”小花顿时明白了:王老师是在教育我呀,野菊花那坚毅的品质不正是我所缺少的精神吗?于是,小花立刻站起来,对王老师说:“老师,我不疼了,咱们继续爬山吧。”“好,走吧。”王老师笑着答到。
“对,就是它!”小花立刻采下了几朵野菊花,心里高兴极了。
第二天早晨,小花笑容满面的把野菊花插进了老实的笔桶里,里面夹着一张纸条“教师节快乐!”