远方传来一种美妙的歌声。认真听吧这是学生从心底里发出的感叹!“静静的深夜夜光在闪耀老师的窗前灯火明亮。每当我轻轻走过你窗前明亮的灯光照耀我心里啊……” 这是赞歌这是赞颂老师的歌这是赞颂老师兢兢业业为国家辛苦培育栋梁而操劳的歌这首歌就是《每当我走过老师的窗前》。虽然这首歌既普通又没有华丽的言语但它是学生们通过歌曲来表达对老师的赞美与感激。赞美她们的无私赞美她们的奉献精神。这是个平凡人所没有的高贵品质。每个人的一生当中都有许多的老师但不是每一个老师都能给学生留下既美好又深刻的印象。有的老师在学生的眼里是柔弱的;有的老师在学生的眼里是严厉的;有的老师在学生的眼里是知识渊博的。…… 我所敬重的老师是他。他虽然没有显赫的地位;没有领导的权力;没有华丽的衣着;却有领导的风范;有善良的心灵;还有专心工作的态度;这些是别人所没有的。他就是我语文老师曹老师。
如果说全班同学是树苗那么他就是具有艺术的园艺人员;如果说全班同学是花朵那么他就是辛勤的园丁;如果说全班同学是小鸡那么他就是对我们关心入微的母鸡为了小鸡的安全他会竭尽全力保护小鸡。正是这样世界才多了一种游戏《老鹰捉小鸡》。
他是一个好老师。他不但教同学们学好各科科目的知识还教育同学们怎样做人。他经常和同学在一起谈理想谈人生谈如何做人使同学们精神振奋朝气蓬勃。他说过只有学会做人才会学会更多的知识。他常说:“有作为才有地位;有目标才有动力。”;“笑到最后的笑才是最灿烂的”;“生时何必多睡死后必会长眠”;“静坐当思自己过闲谈莫论他人非”……。它虽然没有华丽的字眼但是每一句都是对全班同学的期望。和他接触谈话我觉得人生之舟有了舵它将朝着一个神圣的目标驰去!
老师是太阳下最神圣的职业是蜡烛、粉笔、灯塔、阶梯。我希望现在是您的大手牵着我们的小手在走;以后就是我们牵着您的手走在阳光灿烂的道路上那条路将是充满欢声笑语。