难忘的教师节作文
祝你生日快乐……
老师,虽然(ran)我不懂您的生日是几月几日,但我懂9月10日一定是您的生日,因为这天是教师节。
老师是人类灵魂(hun)的工程师,她(ta)不但教给我们知识,还教我们怎样修养品行;老师是辛勤的园丁,她(ta)在一块黑板前,三尺讲台旁,辛勤地耕耘着(zhe)祖国的未来,用知识的雨露浇灌着(zhe)每一朵含苞欲放的花蕾。
读了五年小学,我庆幸我遇到了许多好老师,他(tā)们当中有德高望重的李素云老师、陈凤春老师、林国安老师,有才华横溢(yi)的唐剑能老师、韦以俊老师、覃壮莲老师。而最让我难忘的还是我的启蒙老师——邓莉凡老师。
邓老师她(ta)年轻漂亮又充满活力。在我刚读一年级时,邓老师就从a、o、e开始,认真的教我读,当时因为刚接触(chu)拼音,很多字母我都混淆不清,邓老师就不厌其烦的一次次,一遍遍的教我读,并帮助我纠正口型以及发音,慢慢地我分得清声母、韵母的读和写了。
后来,邓老师用她(ta)那敏锐的眼光发现了我,不断地给我机会,教我唱歌、教我讲故事、教我美(mei)文诵读,鼓励我参加各种各样的比赛,使我的综合能力有了明显的提高。
邓老师不但是一位爱岗敬业的好老师,还更象我们的亲姐姐,在生活上对我们也是关怀倍至。记得有一次学校搞板报比赛,邓老师让我和几个同学利用星期六到学校协助她(ta)做板报,我们把板报做好了,突然(ran)间天上下起了瓢泼大雨,谁也回不了家。这时,邓老师就一一地给每位同学的家长打电话,并且很快地买来了美(mei)味可口的饭菜,我们看见邓老师被雨水淋湿了,谁也不知道说什么好,只知道眼里含着(zhe)泪水。邓老师却笑着(zhe)说:“吃吧,小妹妹们,你们正在长身体,千万别饿着(zhe)。”等我们吃完饭,雨也停了,邓老师又一一地把我们送回了家。老师的恩情我们永生不忘!
今天,在这里,在教师节到来之际,老师,请您接受我一个少先队员最崇高的敬礼!让我用感恩的心向您道一声:谢谢,老师您辛苦了!感恩的心,感谢有你,花开花落,我依然(ran)会珍惜……