不知为什么,我非常喜欢雪花。雪花飘在寒冬,给大地披上了银装;雪花飘在初春,给人们带来了欢乐;而“雪花”如果飘在教室里,则会给我们带来无比的“温暖”。
自然界只是严冬或初春才飘落雪花,而我们教室里,却一年四季都飘着洁白的“雪花”。这“雪花”,飘到黑板下,地上汇成一条银色的“长河”;飘到课桌下,课桌变成白色的“雪川”;飘到老师的头上,老师的黑丝染成了白发;飘到我们身上,就成了智慧的结晶。这“雪花”不是天女撒落的,而是我们敬爱的老师所撒下的。
每当上课铃声响起,便看见老师面带慈祥的笑容,与我们对视几秒钟后,优雅一转身,扬手,便流利地写出了我们陌生的公式与方法,伴随着老师清晰的讲解,字迹飘落着白白的“雪花”。眼看着这些纯白的“小天使”,层层、层层地轻扬在老师的肩头,我们的陌生之感顿时烟消云散,开始品尝到了新知识的甘甜怡人。
每当我们学习上遇到困难,老师就在黑板前撒下“雪花”,此时,“雪花”不是落在我们身上,而是变成了甘露,悄悄流入我们的心田,使我们尚未成熟的心灵燃烧起奋勇腾飞的火花。
三尺讲台,老师抑扬顿挫的声音,叙述着一个个科学故事,像流水潺潺滋润着株株幼苗。轻捷的身姿手势,勾绘阳光下最伟大的智慧工程,像阵阵清风拂去花儿的羞涩迷蒙。
老师的眼睛和表情,如片片幸福凝重的云朵,飘向我们心灵晴空。又似盏盏长夜不眠的明灯,伴岁月悠悠,映桃李葱茏。
于是,我们在心头,用纯白的“雪花”镌刻老师的笑容,它正在静谧高远的天空,不倦撒播文明火种,孜孜孕育光明人生。