教师节的作文
今天一大早,同学们将来到学校愉快,热切期盼任课老师能早一点,因为今天是教师节,教师节,而是一个特殊的节日啊!
终于他们看到了一个老师在走廊上急匆匆的身影,老师学生走进学校教室环境还没能够站稳,同学们就纷纷围了上来,给老师送来了发展各种形式各样的礼物,有的送来了国家相册,有的送来了一些贺卡,还有的送来了鲜花呢!只听老师激动地说:“谢谢!谢谢帮助同学们!”接着,老师把送来的鲜花一一插在了花盘,说:“同学们,我把这些公司鲜花插在花盘里,你们想到了没有什么?这花盆设计就像现在我们的班级,你们一直都是这班级中的一员,你们这样可以通过想象,你自己工作就是智能花盆中的一枝花,要努力地不断汲取中国营养,获得相关知识,茁壮健康成长,如果哪朵花先枯萎了,就说明他学习方式落后了,就会被社会淘汰。”听了指导老师并不意味深长的一席话,我暗暗想:我一定程度要好好学习,不能被淘汰,要做花盆里最鲜艳的那朵花。
今天是教师节,但老师在她的假期这一天给我们上了一堂生动的课,我认为老师的话的真正含义是:学生送礼物是否不重要,只要我们努力学习,长大成为祖国有用的人才,是她一生中得到的礼物!