教师节作文
9月10日,教师节。同学们利用午休前的时间,七嘴八舌地讨论送给王老师什么礼物。当我路过时正巧听到她们在提“敬爱”一词,不禁慢下脚步,回想着入学来的点滴故事。
我们的班主任王老师既严厉又和蔼,她对我们有着严格的要求,要求大家遵守纪律、守时守序、文明礼仪、注意卫生等很多细节。新开学,她对我们的教室卫生要求很高,亲自带着我们一起做值日,她自己动手去铲掉地板上的一个个口香糖印子……使后来每一位来我们班上课的老师都赞叹“你们班教室环境最让人舒心呀!”
一次电脑课上,我班两个男生因为一点点小事大打出手,结果两败俱伤。王老师不仅严肃地处罚了他们,还不惜花费整整一节课的课堂时间来苦口婆心教育我们全班要团结协作、同伴和睦,让大家都记忆深刻。
八月酷暑,军训时同学们顶着烈日一动不动站军姿,每个人都热得大汗淋漓,王老师也不离不弃,一直陪着我们在操场上,她不仅提前为每个同学的水杯接满了水,还拿出纸巾,挨个为每位同学擦汗。当老师走到我身前擦去我额上的汗滴时,我心中澎湃万千,老师本可以无视我们的汗水,自己到阴凉地休息,但她却每天跟着我们站在烈日下辛苦,以致于有一次她自己差点被晒得中暑!王老师还在轻轻地一下一下擦着我的汗,我在她平静的目光里看到了深深的爱!
正当我沉浸在这些点滴小事时,一位同学拍了我一下,问“你呢?你说送什么给王老师好呢?”
我脱口而出:“水!”水是真君子,它有德行、有情义、有正向并善施教化,这种品质不正是我们亲爱的王老师所具备的吗?