教师节作文
9月10日,这个自己和全国教师们共同的节日,我像往常一样走进教室。阳光洒满讲台,讲桌上摆着孩子们送给我的节日礼物——一个精致的竹编小箱。打开小箱,里面跃然呈现62只色彩斑斓的纸鹤,打开纸鹤,是一句句写给语文老师——我的心语。一张标签指路:“亲爱的老师,每一张纸片都代表着每个学生心中对您最美的祝福,打开它,您便打开了同学们的心。”
我抽出一只纸鹤,小心翼翼地打开,上面写着:“赵老师,您是第一个让我如此信赖的老师,也是让我如此感动的老师。甚至,我把您当作是知己,不会因为您是老师而会有什么顾忌。真的,您在我摘抄本上写的话‘老师从你眼中读到了晶晶亮的东西,你长大了!’不知为什么的,鼻子酸酸的,可能是久违的了解吧!老师,我爱您,祝您节日快乐!”啊,这是真正发自心灵的声音,这正是我所期待的,它比任何礼物都贵重!我小心把纸箱放起来,我觉出了它沉甸甸的分量。
都说我们的孩子需要学会感恩,可我感觉,我没有教他们感恩。感恩没有技巧,感恩无须矫情,感恩只是情感的自然外露。当心与心紧紧相连,感恩不正是那流自心底的汩汩的清泉?
教师节,我收获了孩子们的心!这些跃动的温暖的心,是那么灿然美好,正如王蒙老师在《青春万岁序诗》里所吟咏的“所有的日子,所有的日子都来吧,让我编织你们,用青春的金线和幸福的璎珞……是单纯的日子,也是多变的日子,浩大的世界样样让我们好惊奇!从来都兴高采烈,从来不淡漠,眼泪,欢笑、深思,全是第一次。”孩子们,我会永远记得这一天,记住你们青春的笑脸。我会用心来教好你们,让你们爱上语文,爱上生活,在人生的大海上扬帆远航!
请相信我,你们永远的朋友——赵老师!