教师节作文
亲爱的那老师:
您好!
放署假的两个月里我非常想念您,特别是当我得知您不再教我们时,心里更加的想念您了,我多么希望您能再回来给我们上课呀!
还记得二年级开学时妈妈问我:“赫赫,你的新班主任长什么样?”我说:“是一个美丽的班主任。”“描述一下她的模样好吗?”妈妈说,我想了想说:“她朗诵课文时的声音很美丽。”就这样,在您那美丽的朗诵声中,在您的关心中,在您的帮助下,我从一个任性的孩子成为了一个勇敢的少年,从一个胆小不爱说话的男孩变成了一颗“课堂活跃星”。
老师,有人说您像春蚕,有人说您像蜡烛,也有人说您像辛勤的园丁,可是我觉得您就在我们身边,离我们很近很近,有时候您像我们的妈妈,有时候您像我们的大姐姐,还有时候您就像我们的好朋友。
每当我任性时,妈妈说服不了我就会给您打电话,然后您就像好朋友一样跟我聊天,帮我改正缺点。下雪时,您会像大姐姐一样和我们一起堆雪人。更多的时候,您像妈妈一样关心着我们。记得有一次我发烧了,病得厉害,您赶忙给爸爸打电话,然后用双手给我轻轻地按摩起来,那双手如同妈妈一样温暖,我立即感觉好多了。
那老师,谢谢您两年来对我的关心和教育。“谁言寸草心,报得三春晖?”在教师即将来临之际,我想再一次对您说一声:“谢谢!”也想对所有的老师们说一声“老师,你们辛苦了!”
祝老师节日快乐!
此致
敬礼!