教师节作文
虽然金秋野菊花无法与月季花的芬芳、牡丹的奢华和杜鹃花的优雅相提并论,但我认为野菊花的美丽和可爱可以超越春天的桃花、夏天的向日葵和冬天的白梅。因此,在所有的花中,我特别喜欢野菊花,所以当教师节到来时,我会送一束野菊花给老师。
一大早,我早早地赶到了后山。一路上,小溪让我振作起来:快点,快点!柳树为我点点头:干得好,干得好!在山的后面,到处都是鲜艳的花朵。著名和无名,散落在草地上,像眼睛,像星星。我没有时间去欣赏它。我摘了许多野菊花,并把它们捆成两束。我很快回到学校,为老师准备好了。
我悄悄地走近老师办公室的窗户,轻轻地打开窗户向里面看。好机会,老师不在这里!我小心翼翼地把花放进书桌上的笔筒里。静静地凝视着旁边的地球仪;日历转到了9月10日,中国教师节,向我点点头。桌子上的中国书对我微笑。书里的老花镜向我招手。我看着这位老师的中等身材,结霜的鬓角,布满皱纹的额头和慈祥的眼睛。响亮的声音,亲切的教学遗憾,热情的鼓励和严厉的批评萦绕在我的耳边。
老师,老师,你是塑造人类灵魂的伟大工程师,你是培育鲜艳花朵的园丁,我钦佩你,我钦佩你!
又是一阵瑟瑟的秋风,办公室里几朵五颜六色的野菊花散发出浓郁的香味。
完颜阿骨打,请带去我最诚挚的问候:老师,您辛苦了,祝您节日快乐!