教师节作文
又是一年9月10,又是一年开学季,又是一年金秋季,又是一年教师节。9月10日,一个特殊的日子,教师节。今天是周六,没有办法在学校里当面祝福我的老师们一声“教师节快乐”,也没有办法送上我买的巧克力,那么只有写一篇作文,道一声“教师节快乐”。紧闭的心幕,慢慢地拉开了,涌出了三年前的一个印象——那时的我,懵懵懂懂,刚刚升入预初,在开学那天,我见到了我的班主任,有神的眼镜犹如刚入大学的学生,一看到这眼睛,就想到了希望。一头稀疏的白发,慈爱的脸上略带沧桑,唯让人记忆犹新的,是老师的嘴,即使五六十了,也是微笑的面对所有人,这个仁爱的老爷爷,引领着我们,走过了2年的路,他的悉心教导,他的宽容,他的微笑,渐渐引领着我们走入人生中真正通往成熟的那条路。
这个教师节,我要谢谢您,朱老师!又现出一重心境来,那是一年前的事了——那时候,我的数学很差,每每数学卷一发下来,我总是从最后一张开始找起,我近乎垫底,每次作业,十题,我总会错个七八题,甚至,我开始质疑我自己,我的智商真的,不是负数嘛?我有点放弃,放弃我自己,可是我的老师,并没有。那是六年级的那次数学考试,我又是垫底。
星期五放学了,我却还有道题,怎么做也做不来,我的老师——宗老师,不厌其烦的教了我一遍又一遍,半个多小时过去,同学们全走了,老师依旧没有放弃我,四十多分钟后,我总算弄明白了,连老师都没有放弃我,我又怎么能自甘堕落,放弃自己可能呢?谢谢您,宗老师,谢谢您没有放弃我!教师节,送出别样的祝福,给我的老师们!