教师节作文
金秋九月,桂花飘香,迎来了第三十个教师节,刚走进校园,就能感受到节日的气氛,值周生在校门口值周,老师来了就献上一朵玫瑰花。
接着,我走进了教室,全班献上了一朵朵美丽的花。平时,老师是辛勤的园丁,悉心培育我们这些花园里的花朵,而在我们心里,老师是美丽的康乃馨,那些簇拥康乃馨周围的满天星就是我们,老师是我们心中永远盛开的花朵,老师怀抱鲜花,脸上洋溢着幸福的微笑。
然后,大家对老师说:“老师节日快乐”,班长给老师敬上一杯浓茶,并向所有的老师送上一盆花。
这个教师节是老师最难忘的,也是我们最难忘的,因为这个教师节,我才真正懂得了“老师”的真谛,真正明白了“老师”的含义—人类灵魂的工程师。