感恩教师节的作文300字
一年一度的教师节快要到了,班上会有一些同学给老师送花,有的是白色的,有的是蓝色的,还有的是紫色的。也有人会送给老师贺卡,我也会送给老师一些礼物,因为老师把自己的知识教给我们。他是我们领路人。我最难忘的老师,他是孙老师,教我数学。
为什么他是我最难忘的老师呢?听我慢慢地说吧。有一次上课,孙老师正在讲一道数学题,可我却没有盯着黑板,自己在玩别的事情。孙老师一眼望去,看到我在分心,他说:“方航,你来回答这一道题目。”我战战兢兢地站了起来,心里想完蛋了,刚才没有听到老师讲这一道题目。
我低垂着脑袋,默默站着,没有说话,孙老师接着说:“坐下去吧,上课一定要认真听讲。我再把这一道题目讲一遍吧。”
第二次老师讲的时候,我认真地听了一遍,终于会写这道题了。下课时,我心里想以后再也不能分心。从此以后,我上课专心,再也没有分心。
你们最难忘的老师是谁呢?教师节来了,你会送给老师什么礼物呢?