教师节作文600字
“叮铃铃叮铃铃......”放学铃声响了。五二班同学们有说有笑的走出了教室,等待着新一天的到来。
“小兰,小兰......”张小兰听到有人叫她,就立刻转过头去看谁叫她。
“小兰,你等我一下嘛。”小光说。
“小光,有什么事吗?”小兰问。
“有事,当然有事喽,”小光说:“明天是教师节,你知道吗?”
“我当然知道呀!”小兰答道。
“那你说明天送什么给老师呀!?”
“这个,我不知道。”小兰满脸无奈。
“嗯,”突然,小光说:“不如我们就送几朵花给老师吧!”
“好,就这么办!”小兰兴奋地说。
“好吧,就这么办,”小光说:“可你有钱吗,买花需要钱呀,我这只有今天早上妈妈给我的一元钱。”
“我,我这也只有五角钱。”小兰低声地说。
“一元五角怎么能买一束花呢?”小光急得团团转。
两人就这样无奈的走着,一直走到快到小光家门口。
这时,小兰漫不经心的望了一下小光家后面的草地,忽然,她眼前一亮,问小光:“小光,你家后面的草地上有野菊花吗?”
“有呀,你问这干什么?”小光反问道。
“我们可以给老师送野菊花呀!”小兰笑嘻嘻地说。
“对呀,我怎么没想到呢?!”小光激动地说:“走,我们现在就去采花!”
两人就在小光家后面的草地上采了25朵野菊花,然后,他们又迅速奔回学校。这时,学校已经没有多少人了。他们先来到班主任刘老师的办公室的外面的窗子旁。
“小兰,这主意是你想出来的,来,拿八朵话野菊花放在刘老师的办公室里吧。”小光说。
“好!”小兰又激动又高兴地说。接着,她把八朵野菊花郑重的的插进了刘老师的笔筒里。
“还剩下17朵野菊花,”小光数了数,接着说:“我们把这剩余的17朵花插在其他老师的笔筒里吧。”
“ 好!”小兰说。
这时,只见两人同时向数学老师李老师和英语老师程老师的办公室走去。