教师节的礼物作文
今天是教师节,蓝天特别美。只见一个穿着粉色上衣的小女孩跑得飞快,胸前的红领巾随风摇摆,绑着蝴蝶结的马尾刷随着她的跑步节奏左右摇摆。很快她来到了——目的地的一个开满鲜花的山坡上,停下来沉思:老师默默无闻地为我们的成长而工作,就像到处都是野花,虽然很少有人关注。
她弯下腰,小心翼翼地摘了几朵金色的《一个叫做秋花的男人》,然后又摘了几朵粉色的小花。最后,她找到了一株能把种子带到远方的蒲公英。她抬头看着天空,手里紧握着美丽的花朵,全速奔向学校。
在老师的办公室,这个她去过无数次的地方,一切都是那么的熟悉和亲切。有一个用了很多年的地球仪,一个简单的笔筒,一瓶鸿雁牌红墨水,课本备课书旁边的一副老花镜,一个日历。日历已经翻到9月8日了。一定是老师太忙太忙太累太累了。
女孩轻轻把花插进笔筒,深情的把日历翻到9月10日。心理默默祝福:祝老师节日快乐!
的确,为了让每一个学生健康成长,老师不断的默默耕耘,播种,精心浇灌,润泽,真的是煞费苦心!他头上的银线是学生成长的见证,眼睛周围的皱纹是他努力的象征。校园里的“花”开得如此美丽,应该会为辛勤的园丁做出巨大的贡献。
老师,不要太累。