交通安全作文
幼时交通知识的童谣,我都能倒背如流稍大一些时,我上了小学,老师也告诉我们:人车各行其道,走路要走人行道,要靠右边,穿过马路要走斑马线,红灯停,绿灯行。
随着经济繁荣的发展,交通事业迅猛发达,车辆川流不息地在公路上行驶,交通事故时常走进我们的生活,直接面对,而无法回避。因此,交通安全,人人须知,而我就有过这样的经历。
记得有一次,下午放学的时候,我和表姐手挽手一起回家当走到表姐家对面的街头时,需要绕道过马路,我和表姐想都没想,就想直接过马路我们连左右的车辆都没看就奔了过去正当我们奔到马路中央时,突然一辆摩托车飞驰而来,只差几厘米就把我和表姐撞倒了当时,我吓得只打多哆嗦,表姐也吓得楞在了马路中央那个骑摩托车的叔叔"嗖"的一声就把车停了下来,严厉的对我们说"小朋友,以后过马路的时候千万不要横穿马路,要先看左右的车辆,要等车辆过了才能过去,你们记住了!"
从那以后,我就深刻的意识到遵守交通规则的重要性。
爸爸曾告诉我,有些人抱着侥幸的心理。认为就一次不遵守交通规则没关系,不会出问题。但是,正因为他们有这样的心理,才会出现车祸惨象,也使人间少了多少的欢乐和笑声?是呀!多少家庭由于违反交通规则而惨遭人间悲剧:
今年大年初一一辆汽车超速驾车就把车开到了汉江诃里,造成一人死亡,数人受伤.
今年五月份就有两艘辆船不遵守交规而造成十人死亡的重大事故.
在东门口也有一辆小汽车由于不遵守交通规则,造成几人受伤……
同学们:行动起来吧!让我们从小做起,从小事做起,自觉遵守交通规则,让世界减少悲剧,让我们的社会更加平安和谐,让生活变的更加幸福美满。