我觉得车子是一个很神奇的发明。有了它可以到想去的地方;有了它大家可以免受风吹雨打和日晒;有了它大家可以透过窗户看到不一样的景致。
虽然爸爸的车不是顶级的名贵车,但我最喜欢搭爸爸的车到处走,一路上大家有说有笑,不知不觉就到达目的地,每次出远门爸爸总会养精蓄锐、整装待发,他说唯有精神好才能够安全的开车,只不过有些驾驶人不遵守交通规则、爱开快车、任意变换车道等,好几次后头的驾驶人捏了一把冷汗,这时候爸爸就会机会教育跟我们说说交通规则的重要,更重要的是喝酒千万别开车,不只容易造成自己的伤害也会影响他人。
有一天我也会开车载家人到处去旅行,希望他们能够安稳、舒适的享受窗外一幕幕的景物。