写交通安全作文
人的生命是可贵的,人的生命也是脆弱的。生命只有一次,不能重来,那么为了好好活下去。您注意安全了么?安全,也许有些人会认为,这是一个人们常谈的话题,不值得反复唠叨。
上学出门前,爸妈一再叮咛:路上小心,注意车子;到了学校,老师反复强调:上下楼梯靠右行,不要拥挤。可见安全有多么最重要!“红灯停,绿灯行……”这是众所周知的安全口诀,就连上幼儿园的小朋友都能倒背如流。交通安全就在我们的生活的点点滴滴中,这真正严格遵守交通规则的又有多少人呢?我曾看到这样一组惊人的数字:全世界每年因交通事故而丧生的有10.7万人,占总死亡人数的37%,47万人受伤,损失大约有23亿。看着一条又一条鲜活的生命纷纷离我们远去,我们又有什么理由不珍惜生命呢?珍惜生命就要从遵守交通规则做起。
山东省枣庄二中高三学生龚钰奔,车祸来临的瞬间,一把推开同学,自己却被蹍压在大货车,使他右腿高位截肢,这个酷爱篮球的大哥哥不得不告别他曾经奔跑跳跃的篮球场,不得和他一直以来当兵的梦想说再见。车祸,瞬间改变了他的一切。我们最美女教师张丽莉。也是为了从车轮底下救出自己的学生,却永远的失去了双腿。车祸,使他们失去许多宝贵的东西。他们无愧“最美”的称号。虽然我们的社会在进步,但人们的安全意识并没有提高。像这样的例子举不胜举。龚钰奔和张丽莉老师是不幸却又是幸运的,有人因为车祸提前被死神带走了!据统计,全球每分钟约有亿人受伤,每六秒钟就有人因交通事故而伤亡,而百分之二十是因为不遵守交通规则而死。多么可怕的数字,当一个个鲜活的生命如鲜花在瞬间凋零,带给亲人的是无尽的伤痛,带给社会的是血的教训。到那时,一切都为时已晚。
我们不可能坐上时空车穿梭回去再重来,也不可能让电脑再复制一个一模一样的自己,来享受这多姿多彩的生活!交通事故就像一颗定时炸弹,随时都有可能将生命之花炸得支离破碎。为了您和他人的安全,大家一起遵守交通规则吧!让交通安全永记心中,让安全保障陪伴你我!
车让人,让出一份文明。人让车,让出一份安全。车让车,让出一份秩序。人让人,让出一份和谐!