写交通安全作文
就在今年五月份,我和妈妈去超市的途中,一名年轻的男子由于闯红灯,与另一名骑着摩托车的男子相撞。只听“咣当”一声,两人双双倒地。第一次看见这么血腥场面的我,吓得躲进了妈妈的怀里。
晚上,我在床上翻来覆去睡不着,脑子里一遍又一遍的回放着白天那惨不忍睹的画面。我心里十分惶恐,原来生命如此脆弱!这更让我认识到不遵守交通规则的严重后果,就因为一次的违规,可能就会让你的家庭支离破碎。
驾车也非常危险。
酒后驾驶,由于酒精麻痺而反应迟钝,很容易导致车毁人亡,不但酿成悲剧还要受到法律的制裁。所以,我要告诫大家:千万不要酒后驾车,开车不喝酒,喝酒不开车,一场车祸足以破坏两个或每个人的生命是独一无二的。我们应该珍惜生命。血的教训为我们现代人敲响了交通安全的警钟。可又有多少人真正去理会?
亲爱的朋友们,珍惜自己的生命吧,做一个遵守交通规则的人,让幸福永远伴随我们。让我们共同携手,让我们亲人心中少一点担心,脸上多添一份快乐吧!