交通安全作文400字
生命是宝贵的,尽管在我们身边有很多好的事情发生,但我们还是听到许多不幸的事故。我们要好好珍惜生命,让生命之花在我们心中生根发芽。要是不想让生命溜走,就要注意安全。因为安全系着我们的生死存亡,不要让我们一失足成千古恨,失去宝贵的生命。
意想不到的事情,在我们身边,也有很多。
有一日,妈妈送我去上学,突然,一位叔叔骑着“飞车”向我们驶来,妈妈赶紧把我拉到一旁,就当她要冲去救那个老爷爷时,那个叔叔好像跟老爷爷有仇似的,加快了速度,吓得妈妈不知该迈哪条腿。
我还听说,在某县某个中学有三位学生,独自结伴外出游玩,在猛冲猛撞中发生交通事故身亡。同学们,这三位学生的父母不知在他们的身上付出了很多的心血,而他们却永远的离开了这个世界,离开了他们的父母。我真能想像这些叔叔阿姨感到伤心和难过。俗话说“可怜天下父母心”啊!
安全和生命,也许大家会觉得,为什么这两个词要连在一起呢?因为生命与安全同在。我们看见或听说了那么多意外,我们可不要成为意外中的主角!
珍惜生命,让我们的耳朵旁不再有任何一件关于交通安全的事故吧!安全,不但只是一个词语,而且关系到我们的生死存亡,一不小心,你的灵魂就会离开你的肉体,离开你最不想离开的人。
我们的生命之花生根发芽的时间很长,让我们每个人的生命之花都留在我们的心中的时间更长一些吧!