交通安全作文600字
随着经济的发展,越来越多的人都开起了电动车、汽车等交通工具。出行也随着科技的发展越来越方便了,但人们的安全意识却越来越薄弱了。每次出门,家人们都会叮嘱我们注意安全,但还是不可避免的发生一些交通事故。今天,我就来讲讲我遇到的两个关于交通安全的小故事吧!
记得有一次,全家人在酒店吃饭。爸爸喝了很多酒,竟然还骑着电动车送我回家。一开始上路的时候还挺平稳的,但后来爸爸开始耍起了酒疯,车也摇摇晃晃的不平稳了。我衣服里面那颗幼小的心就好像悬崖上空一只断翅的鸟,在空中摇摆不定的飞着,想停下来,可一停下来就会落入悬崖。就在这时,我的眼前出现了一个隔离带,我的心里立刻出现了六个字:千万不要撞上!就在这命悬一线的时刻,奇迹发生了,爸爸理智的握住了刹车,我才得以幸免。
还有一天清早,我走在上学的路上,心里想着妈妈叮嘱的话:“注意安全,走路的时候千万不能发呆,也不能跟同学打闹。”要过红绿灯了,我规规矩矩地走在斑马线上,左看看,右瞧瞧,终于放心地走了过去,可就在我放松警惕的时候,有一辆摩托车向我驶来,那一刻,我觉得自己就像一只受惊的小兔子,无所适从,不知道怎么办才好,突然,我身后的一位同学大声对我说:“快躲开,有车子!”我愣了一下,慌忙后退了几步,可开向我的摩托车还是把我腿给蹭伤了。不过万幸的是,只是皮外伤,没有大碍。现在想起当时的场景,还历历在目,心有余悸。
经历了上面两起小意外,我才知道交通安全的重要性。交通事故的发生往往是一瞬间的事,平时我们每个人都应该遵守交通法规,千万不要漠视安全,拿自己的生命当儿戏,安全出行,一方面要保护自己,另一方面也避免给别人造成麻烦。
希望从今天起,大家要文明出行,遵守交通法规,让我们在享受便利交通工具的同时,也让我们的社会更加和谐。