小学生交通安全作文
许多人为了抄近路,有的不走人行道或不走斑马线,看红绿灯,横冲直撞有的为了节省时间,毅然翻过栏杆,我行我素,此时交通安全抛之九霄云外了。结果……有一次我去食杂店买盐。一个看去像17-18岁的男孩,准备过马路他横冲直撞,与一辆黑色的小汽车撞了个正着,倒在了地上,永远睁不开眼睛这可是血的教训呀!
现在许多人,骑车的速度十分快,好像有十万火急的事,结果车毁人亡,不堪设想。
有一天晚上,我正在窗前写作业,感到十分疲惫,便倚在窗前休息忽然,一个年青人,自以为车技好,竟然坐自行车不扶车把手,漫不经心但“天有不测风云,人有旦夕之福”,正面冲一辆飞一般的摩托车,由于年青人来不及时转弯,只听“砰”地一声年青人被弹出去,头撞在水泥地上,血溅了一地,不省人事我心里一痛:一个生命就这样消失了?怎叫人不刻骨铭心!嗨,不遵守交通规则,是要付出代价的,后果将是惨不忍睹的“交通安全记心中”,让我们自觉遵守交通规则,以免乐及生悲!