交通安全作文
近年来,随着我国私家车拥有量大幅度上升,交通事故也呈增长趋势。据最新统计,今年上半年全国共发生交通事故228657起,造成236483人受伤,直接经济损失达9。6亿元。这一系列的数据给我们重重敲响了一记警钟,告诉我们交通安全形势的严峻性。要减少和杜绝交通事故,我认为,首先应从提高人们的交通安全意识下手,如果人人都能严格遵守交通规则,不出现酒后驾车、闯红灯、横穿马路等危险行为,就会消除许多交通事故隐患。
就让我们看看以下的事例吧,2XXX年2月11日,广深高速公路上东莞长安高速出口处发生一起特大交通事故,一辆由广西岑溪至深圳宝安的卧铺大客车,因司机侯某疲劳超速驾驶,撞到路边护拦后翻倒。事故导致司机侯某及5名乘客当场死亡,另有2名乘客因伤势较重在送往医院后救治后无效死亡。事故还造成20多名乘客受伤,其中一名乘客伤势严重被送往ICU重症病房,另有一名孕妇颈椎骨折,伤势较重。还有一则事例,是说陕西渭南市一辆大客车在西安至临潼高速公路豁口立交附近发生交通事故,最后造成8人死亡,20余人受伤的恶劣后果。
大家看见了吧!两则事件就已经体现出交通事故的杀伤力。但让人痛心的是,这些事故都是人为原因造成的!这血一般的教训告诉我们:遵守交通规则,就是在珍爱生命!
如果我们每个人都热爱自己的生命,就请我们从自身做起,严格遵守交通规则吧!
……