星期天,小兔和小猴、小鸭,还有小蜜蜂一起到小河边玩。小河边长着高高大大的桃树,树上长满了许多桃子。树下长满了漂亮的蘑菇,还有一朵朵五彩缤纷的野花,还有一些各种各样的植物……他们心情可高兴啦!
小猴看桃子树上的桃子,馋得直流口水,迫不及待地爬了上去,摘一个,吃一个,味道真不错!它摘完了,从树上跳下来,对小兔说:“小兔,我请你吃桃子吧,很好吃的。”可小兔却摇摇头,说:“谢谢,可我不爱吃桃子,我爱吃蘑菇之类的东西。”说着就去采蘑菇。过了一会儿,小兔一下子采了满满一篮子的蘑菇,正巧小猴在跟小鸭说:“小鸭,我请你吃桃子吧,小兔不爱吃,我想你总爱吃吧!”可小鸭也摇摇头说:“我跟小兔一样不爱吃桃子,还是你自己一个吃吧!我爱吃鱼。”说完,小鸭跳到河里,他一边捉鱼,一边“嘎嘎嘎”地唱歌。这时,小蜜蜂在野花里采花蜜,请大家吃个够,可小兔和小鸭都不爱吃蜂蜜,又问小猴,小猴说:“不用了,我也不爱吃蜂蜜,我爱吃桃子。”
四个动物说说笑笑,玩得开心极了。
今天真是个快乐的星期天啊!