郊游的作文300字
星期天下午,我和爸爸、妈妈去郊游。我骑着新买的自行车,显得很威风。走到半路上,我有点累了,就叫爸爸停下来休息一会儿。我突然呆了,前面有一片油菜花,在阳光的照射下,金黄金黄的, 就像一块大金砖。我又往左边看了看,看到了一些人在田地干活。前面的油菜花更多了。我等不及了,停下自行车,赶紧向油菜地跑去。油菜花地里还有几个人弯着腰,不知道在干什么。爸爸去问了问 ,那个阿姨说,这是面条菜,并给我们看了看面条菜的模样。面条菜细细长长的,又绿又嫩,长得还真像面条呢。我突然发现我脚旁边有一根面条菜,我兴奋地拨了出来,我给爸爸看看,爸爸说,这不 是面条菜。爸爸让我再观察地仔细一下,看了看有什么区别。我发现它与阿姨手中的面条菜,还真不一样,这根野菜的叶边锯齿形状,而面条菜却比较光滑。我和爸爸、妈妈挖了许多面条菜,就往回走 了。
在回家的路上,我和爸爸约定,下次继续再来玩。这真是一次快乐的郊游啊!