郊游的作文
今天的课在第三节。与往常一样,按时到校。先在下面的办公室整理一些资料,做些琐碎的事情。第二节课的时候到教室去,收家庭作业,利用不上课的时间把作业批改了。
学生做完课间操,我把作业抱进教室,便教几个学生下跳棋。这时候,搭档小漆进来和我说,想今天下午利用最后一节课的时间,带孩子们到河对岸的沙坝里去看看那里的油菜花。这个事情以前我也听她提过,当时是同意的,不过一直没有什么好的时机,很多时候我都有事情。小漆说,再不去看看,那里的油菜花都快谢了。我还没回答她,上课的铃声响了。
在孩子们做作业的时候,我想了想,是该带孩子们出去走走了,就做一个短暂的郊游吧。花费时间不长,小心些是不会出现安全问题的。下课后就和小漆说了我的想法,让她把该布置的事情都布置好,最好再邀几个没课的老师一同去。告诉孩子们午饭后出发。
出发的时候,有两个学生迟到了。一起去的老师也只有学前班的一位老师,不过近四十名学生,三个老师也可以管好纪律了。一路走过大桥,走过人家,走过菜地,到达河边。
带着孩子们看了看盛开的金黄的油菜花,还有那如盛开后如蝴蝶般的豌豆花,感受到春的气息后,就任由孩子们在河边玩耍嬉戏了。好久没有这样的活动了,有的孩子很少到河边玩,现在在老师的带领下,来到河边,对河边的一切都觉得新鲜和好玩,扔石子的、捡鹅卵石的、刨沙坑的、搭石桥的……在春日的阳光下,一个个玩得是不亦乐乎!
时间在欢乐中总是过得很快,该回去了。整理好队伍,向学校归去。回去的路上,一些孩子不由自主的哼唱起这学期刚学的歌曲《郊游》:走,走,走走走,我们小手拉小手,走,走,走走走,一同去郊游。白云悠悠,阳光柔柔,青山绿水一片锦秀。歌声一直伴着我们回到学校。